المقادير :
- 250 غ من البطاطس
- حبة كبيرة من البصل
- ملح وإبراز
- فص ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة من الزعيترة
- ملعقة كبيرة من الزيت
- 400 غ من الطون المعلب
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- فشرة نصف حامضة محكوكة
- 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
- بيضة
- 5 ملاعق كبيرة من الخبز المحمص والمطحون
- زيت للقلي
طريقة التحضير :
- نغسل البطاطس. ننقيها ونقطعها ثم نسلقها ونطحنها بالطاحنة اليدوية أو الشوكة.
- نقشر البصل، نغسله ونقطعه إلى مربعات صغيرة. نحمره في مقلاة مع الملح، الإبزار، الثوم، الزعيترة وملعقة كبيرة من الزيت.
- نصفي الطون من الزيت، نخلطه في إناء، مع البطاطس المطحونة، الملح، الإبزار، البقدونس المفروم، وقشرة الحامض المحكوكة.
- نحضر قضباناً من خليط البطاطس والطون، نكسوها بالدقيق ونغمسها في البيض المخفوق ثم في الخبز المحمص والمطحون.
- نقلي قضبان البطاطس في حمام زيت ساخن ونقلبها لتتحمر من الجهتين، نضعها فوق ورق التنشيق ليتشرب الزيت.
تقدم دافئة.